万能だれ★★ニンニク醤油!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miちゃんのママ
焼き肉のタレ、鶏唐揚げの下味に、鍋の汁にと万能に使えて保存も効きます!!あると便利(^o^)

材料(?人分)

にんにく
1房
醤油
400cc
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いて、縦半分に切り、芽があれば取り除く。
  2. 2
    酒、みりんは煮きって粗熱をとる。
  3. 3
    容器にニンニク、調味料を入れて冷蔵庫で1週間置けば出来上がり!!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは特にないです・・・ ニンニク醤油を使ってレシピを徐々に掲載しますので、良かったらご覧下さい(^o^)

きっかけ

ニンニクって料理によく使うけど、その都度皮を剥いたり刻んだり、面倒(^_^;) そこで、保存も効いて面倒も解消!!ニンニク醤油を作りました(^^)

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油
料理名
ニンニク醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする