作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にパスタを投入(ゆで時間マイナス1分)。ベーコンを小さめに切る。卵を割り、溶いておく。
-
- 2
- パスタのゆで時間が残り4分になったら開始☆☆☆
フライパンを熱し、油を投入→強火でベーコンを投入
-
- 3
- ②がカリカリになったら火を弱め、生クリームを少しずつ投入
-
- 4
- ③に卵を少しずつ菜箸で混ぜながら投入、塩コショウをふり、火を止める
-
- 5
- パスタができあがったら、パスタを④に投入★軽く混ぜる
-
- 6
- ⑤をお皿に盛り、パルメザンチーズ、コショウを少々振りかけたら絶品カルボナーラの完成です♪
おいしくなるコツ
④が出来上がるときにパスタがゆであがると完璧★★★
生クリームや卵は少しずつ、混ぜながら投入すると◎
きっかけ
「もしや簡単なんじゃないか」という邪念から。。。