ナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはとニンニクは みじん切り、茄子は 乱切りする。
- 2 フライパンにサラダ油、ナス、塩 小さじ1/2を入れ 油がなじむまで炒める。 蓋をして弱めの中火にし、ときどき混ぜながらナスに火が通るまで 蒸し焼きにする。
- 3 ナスに火が通ったらキッチンペーパーに取り出しておく。
- 4 鍋にバター、玉ねぎ、 にんにく、 生姜、 水50cc 、塩小さじ1弱を入れ 蓋をして水分がなくなるまで 蒸し焼きにする。
- 5 フライパンに 豚ひき肉と塩小さじ1弱を入れ 火が通るまで炒める 油が多く出たら拭き取る。
- 6 玉ねぎの鍋にひき肉を入れ、薄力粉、カレー粉、 砂糖を入れ、 粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 7 トマト缶、水、塩小さじ1弱を入れ、時々混ぜなから2〜3分煮込む。
- 8 味を見て塩と胡椒で整え、ナスを加えて 軽く 煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません