夏のおもてなしにピッタリな冷製スープ♡ビシソワーズ レシピ・作り方

夏のおもてなしにピッタリな冷製スープ♡ビシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
夏にぴったり!じゃがいもの冷製スープです。市販では味わえない優しいお味です(╹◡╹)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ▪️ じゃがいもは皮をむいて
    5㎜程にスライス
    ▪️ 玉ねぎは皮をむいて薄切り
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、次いでじゃがい
    もを加えて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら⚫を加えじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら
    ブレンダーで攪拌し、こし器で
    こす
  5. 5 手順4を再び鍋に戻し入れ、
    牛乳と塩を加えてひと煮させた
    ら完成♪

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 お好みでパセリや生クリームを
    回しかけてもいいですね
    (パセリ・生クリーム共に
    分量外)
  7. 7 【参考に】

    キッシュを焼いた残りのパイ
    シートでネジネジスティック
    を焼いて添えてみました
  8. 8 スティックパイとの相性も
    ◎でした♪

きっかけ

夏向き冷製スープの一つとして。

おいしくなるコツ

手順4で可能ならこし器でこすことです。そのままでも 美味しいですが、こすと口当たりなめらかで美味しさがUPします。

  • レシピID:1070067109
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ牛乳・乳飲料玉ねぎじゃがいも冷製スープ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る