夏のおもてなしにピッタリな冷製スープ♡ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
▪️ じゃがいもは皮をむいて
5㎜程にスライス
▪️ 玉ねぎは皮をむいて薄切り -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒め、次いでじゃがい
もを加えて炒める - 3 玉ねぎがしんなりしたら⚫を加えじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら
ブレンダーで攪拌し、こし器で
こす -
5
手順4を再び鍋に戻し入れ、
牛乳と塩を加えてひと煮させた
ら完成♪
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす -
6
お好みでパセリや生クリームを
回しかけてもいいですね
(パセリ・生クリーム共に
分量外) -
7
【参考に】
キッシュを焼いた残りのパイ
シートでネジネジスティック
を焼いて添えてみました -
8
スティックパイとの相性も
◎でした♪
きっかけ
夏向き冷製スープの一つとして。
おいしくなるコツ
手順4で可能ならこし器でこすことです。そのままでも 美味しいですが、こすと口当たりなめらかで美味しさがUPします。
- レシピID:1070067109
- 公開日:2024/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません