材料(1〜2人分)
- ニラ
- ひと束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- *薄力粉
- 30g
- *片栗粉
- 10g
- *水
- 大さじ1〜2
- *卵
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 白ごま、一味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボウルに*を混ぜておく。
-
- 2
- ニラはざく切り、玉ねぎは 薄切り、ベーコンは短冊切りにし、1に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて生地を入れ 薄く平らに広げる。
下面がこんがり焼けたら 裏返し、 軽く押し ごま油を周囲から回し入れ 、こんがりするまで焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーの上に取り出して食べやすく切り お皿に盛り付ける。ポン酢 白ごま 一味を合わせたタレを添えて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません