すいかのメロンクリームソーダーゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- POPメロンソーダ 100ml
- 炭酸水 300ml
- クックゼラチン 10g
- 水 100ml
- すいか 300g
- らくらくホイップ 適量
- ミント 4枚
作り方
-
1
すいかは食べやすい大きさに切り、種を取る。
小鍋に水を入れて、80度になったらクックゼラチンを入れてよく溶かす。
POPメロンソーダー、炭酸水を入れて混ぜる。 -
2
透明なグラスに均等に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら、すいかを乗せる。
らくらくホイップをかけて、ミントを飾る。 -
3
使ったのは、こちらのPOPメロンソーダです。
原液を薄めるタイプです。
関連情報
- 料理名
- すいかのメロンソーダーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません