すいかのメロンクリームソーダーゼリー レシピ・作り方

すいかのメロンクリームソーダーゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
POPメロンソーダを使った、簡単なすいかのゼリーです。色もまるで、本物のすいかのようです。爽やかな味なので、サッパリとお召し上がりになれます。

材料(4人分)

  • POPメロンソーダ 100ml
  • 炭酸水 300ml
  • クックゼラチン 10g
  • 100ml
  • すいか 300g
  • らくらくホイップ 適量
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 すいかは食べやすい大きさに切り、種を取る。
    小鍋に水を入れて、80度になったらクックゼラチンを入れてよく溶かす。
    POPメロンソーダー、炭酸水を入れて混ぜる。
  2. 2 透明なグラスに均等に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら、すいかを乗せる。
    らくらくホイップをかけて、ミントを飾る。
  3. 3 使ったのは、こちらのPOPメロンソーダです。
    原液を薄めるタイプです。

きっかけ

すいかの美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

すいかから水分が出るので、お早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070066962
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカパーティー料理・ホームパーティ炭酸飲料フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
簡単 デザート すいか メロンソーダー
料理名
すいかのメロンソーダーゼリー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る