れんこんチップあおのり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
おつまみに♪

材料(2人分)

れんこん
200gぐらい
ひとつかみ
あおのり
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄くスライスする。水に5分さらす。
  2. 2
    キッチンペーパーに並べて水気を切る。油を170℃に温める。
  3. 3
    油が温まったら、れんこんがこんがりキツネ色になるまで揚げる。塩とあおのりをかけてできあがり〜

きっかけ

れんこんを食べたくて。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする