大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と人参を使った手軽なきんぴらです。

材料(5〜6人分)

  • 大根 7〜8センチ
  • ニンジン 小1本
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子の輪切り ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100cc
  • 白ごま 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 大根と人参は 細切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き、大根、ニンジン、 赤唐辛子を入れ、 油 がなじむまで炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、 水を入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで4〜5分蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばし ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070066834
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/07/03 22:02
    大根と人参のきんぴら
    とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立