キンパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコのプルコギ 200㌘
- 卵 3個
- 甘い醤油 大さじ1
- じゃがいも(今回は) 2個
- ガーリックバター 大さじ1
- ゴマ油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- キンパ用海苔 一袋
作り方
-
1
ごはんを炊く
炊けたらゴマ油と塩を混ぜ合わせ、冷ましておく -
2
冷ましてる間にプルコギは炒める
卵と甘い醤油を混ぜ合わせ、卵焼を作って細長い角切りにしておく
じゃがいもは千切りにしてガーリックバターで炒める - 3 海苔の上にお好みの量で2を乗せて、巻いていくだけ!
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません