スーパーの切身で♡韓国風タレに漬けた真鯛のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 真鯛の切身
- 250g
- 塩
- 適宜
- 三つ葉
- 1束
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 4-5滴
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- いりゴマ(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ▪️真鯛をバッドに置き塩を振って暫く放置した後、出てきた水分をキッチンペーパーで拭う
▪️三つ葉はスポンジから根を切り落としてザク切りし、洗って
ザルにあげる
-
- 2
-
- 耐熱容器に●を入れ、600Wのレンジで20秒ほど加熱し、粗熱がとれたらすりゴマを加えて漬けだれを作る
手順1の切身に漬けだれを回しかけ、手で軽くなじませて10分程漬けおく
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、いりゴマを
パラパラ♪
※トマトは分量外
-
- 4
-
- 三つ葉をこんもり乗せたら
完成♪
※プチトマトは分量外
おいしくなるコツ
豆板醤を多めにするなど、漬けだれの加減はお好みで調整してください。
きっかけ
真鯛の切り落としを安く買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません