♡塩麴チキンサラダ♡ レシピ・作り方

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ヒョーガール
塩麹でお肉柔らか! ドレッシングがなくても野菜が進むので 食べ過ぎが続いた時
調整したい日に作るメニューです

材料(2人分)

♡鶏もも肉♡
450グラム
♡塩麹♡
大さじ6
♡ベビーリーフ♡
300グラム程度
♡茹で卵♡
2個
♡ミニトマト(赤・黄)♡
各4個

作り方

  1. 1
    もも肉は 唐揚げ用を買うと便利です

    塊の場合は 大きめにカットします

    キッチンペーパ-で余分な水分を拭き取ります
  2. 2
    ボウルに1と塩麹を入れて揉みこみ 冷蔵庫で寝かせます
    (私は半日くらいは放置)
  3. 3
    2を クッキングシートを敷いたフライパンで焼きます
    蓋をして 焦げ目が付いたら裏返して 同じように焦げ目をつけます
  4. 4
    お皿にベビーリーフ カットした茹で卵 ミニトマトを並べて 3を乗せたら完成です
  5. 5
    IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください

おいしくなるコツ

チキンを焼く際 対応してない場合は フライパン用シート グリル オーブンなどで焼いてください 塩麹を漬けたら 拭き取らずそのまま焼いた方が美味しいです

きっかけ

塩麹チキンステーキが美味しくて 付け合わせの野菜にドレッシングも要らなかったので ワンプレートにして ダイエットメニューになりました

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉塩麹ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ヒョーガール 専業主婦です お料理に関すること色々興味があります 宜しくお願いします(#^^#) https://plaza.rakuten.co.jp/accenti78/ 日々のごはんはブログにも掲載しています

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