厚揚げと豚肉のカレーうどん ルウ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレールーを使った豚肉と厚揚げ入りのカレーうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
ひと袋
豚薄切り肉
50g
厚揚げ
1/2枚
しめじ
1/4パック
わけぎ
2本
400cc
カレールウ
2かけ
鰹節
3g
砂糖、醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り、 厚揚げは一口サイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。わけぎは 斜め切りにする。

    ルウは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に豚肉、 厚揚げ、 しめじ、 ネギの白い部分、 うどん、 水、 鰹節を入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして肉に火が通るまで1〜2分煮る。
  3. 3
    火を止めてネギの青い部分とカレールーを入れ ルーが溶けるまで よく混ぜる。
  4. 4
    中火にかけて フツフツしたら砂糖と醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする