厚揚げと豚肉のカレーうどん ルウ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- ひと袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4パック
- わけぎ
- 2本
- 水
- 400cc
- カレールウ
- 2かけ
- 鰹節
- 3g
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、 厚揚げは一口サイズに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。わけぎは 斜め切りにする。
ルウは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に豚肉、 厚揚げ、 しめじ、 ネギの白い部分、 うどん、 水、 鰹節を入れ 蓋をして火にかける。 沸騰したら中火にして肉に火が通るまで1〜2分煮る。
-
- 3
- 火を止めてネギの青い部分とカレールーを入れ ルーが溶けるまで よく混ぜる。
-
- 4
- 中火にかけて フツフツしたら砂糖と醤油で味を整えて出来上がり。
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