野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ レシピ・作り方
![野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9560274a91b82d47f03e451f72e0f7e893e68a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは みじん切りにする。ヒラタケは 石づきを取って ほぐす。
- 2 ボールにひき肉、 玉ねぎ、卵、 薄力粉、塩小さじ1/2、ナツメグ、黒コショウをいれてよく混ぜる。
- 3 フライパンに 肉だねを丸めて並べ、 野菜ジュース、 塩 小さじ1/2、、にんにく、ドライバジル、 ひらたけを入れ、 蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで5分ほど 煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません