野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ レシピ・作り方

野菜ジュースで肉団子とヒラタケのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
野菜ジュースに肉ダネを入れて煮るだけの簡単なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは みじん切りにする。ヒラタケは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2 ボールにひき肉、 玉ねぎ、卵、 薄力粉、塩小さじ1/2、ナツメグ、黒コショウをいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに 肉だねを丸めて並べ、 野菜ジュース、 塩 小さじ1/2、、にんにく、ドライバジル、 ひらたけを入れ、 蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして肉に火が通るまで5分ほど 煮たら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070066691
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る