納豆が苦手な人もこれならイケるかも♡納豆ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
※キャンペーン参加
中に味が付いているのでそのままどうぞ。
熱々カリカリの焼き立てを是非(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆(3パック入り)
2パック
餃子の皮
12-14枚
ネギ
3㎝ほど
三つ葉(根をカットする)
3-4本
※付属のタレ・カラシ
お好み
梅干(大)
1粒
皮用の水
適宜
サラダ油
大さじ1
熱湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    A ネギは小口切り
    B 三つ葉は2-3㎝にカット

    ボウルに納豆を入れ、付属のタレとカラシ、AとBを加え混ぜる
  2. 2
    梅干の梅肉を散りばめながら加
    えて再び混ぜ混ぜ♪
    ※泡立つまでグルグル混ぜます
  3. 3
    餃子の皮の上に手順2の納豆を
    乗せる
    皮の周囲(上半分)に水を塗り
    半分にパタリと折ってしっかり
    閉じる

    ※同じ要領で納豆ダネの分を
    作る(今回は14個でした)
  4. 4
    フライパンでサラダ油を中火に熱し、包んだ納豆餃子を焼く

    焦げ目が付いたら裏返し、熱湯を回しかけたら蓋をして1-2分、皮にも火を入れる
  5. 5
    蓋を外しフライパンを揺すって
    水分をとばす
    両面の皮がカリッとしたら
    完成♪
  6. 6
    味が付いているので、何もつけずにそのままパクッと。
    熱々カリカリの焼き立てが◎
  7. 7
    【参考に】

    「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」
    ID:1070063530

おいしくなるコツ

とにかく全面をカリカリ仕上げにすることです。焼き立ての熱々カリカリが超絶おいしいです。

きっかけ

納豆の賞味期限が迫っていたので。ちょうど餃子の日だったので納豆ver.も作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅干し納豆

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 08:28
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん♪ レポートありがとうございます! すごい!お店みたいで美味しそうですね。 納豆があまり得意でない私もこうやって餃子に すると大丈夫なのです(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする