材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ5
- カットサラダ、レタス
- 1/2袋
- ミニトマト
- 4個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉は、常温に戻しておく。
塩、粗挽き胡椒を振る。
ミニトマトは、くし切りに。
-
- 2
- 強火のフライパンに油を入れて、牛肉を焼く。
焼き目が付いたら裏返して、お好きな焼き加減にする。
玉ねぎドレッシングを入れて、タレを絡める。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、カットサラダ、ミニトマトを散らす。
ステーキ肉を、食べやすい大きさに切り乗せる。
おいしくなるコツ
お肉は、お好きな焼き加減にして下さい。
逆算して、玉ねぎドレッシングを入れて下さい。
きっかけ
ステーキを、丼にして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません