茎も美味♡ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️肉に●で下味を付ける
▪️ブロッコリーは茎の先端を
切り捨て茎と共に小房に分ける
▪️ニンニクはみじん切り
▪️生姜は皮ごとみじん切り
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンにニンニク・生姜・輪切り唐辛子を入れ、香りがたったら豚肉を加えて中火で加熱する
肉にあらかた火が入ったら人参
を加え
-
- 3
-
- フライパンの周囲にブロッコリーを配置し、中火のまま加熱する
※ブロッコリーの断面が鍋肌に
触れるように配置すると◎です
-
- 4
-
- ブロッコリーの焼き色を確認したら、肉から出る脂をいきわたらせながら炒めていく
-
- 5
-
- 人参がしんなりしたら、★の
調味液を加える
-
- 6
-
- 更に炒め合わせ、全体に調味液がよく絡んだら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹でせず生のまま使うことです。焦げ目が付いたブロッコリーの香ばしさと歯ごたえが楽しめます。
きっかけ
体にいいブロッコリーのレシピの一つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません