アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味♡ブロッコリーと椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
茹でずに生のまま焼いたブロッコリーがとっても美味しいので本当にオススメです(╹◡╹)

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
しいたけ
4個
プチトマト
3個
にんにく(皮をむく)
2片
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️ブロッコリーは小房に分ける
    ▪️しいたけは軸の先端だけを切り落とし半分にカット
    ▪️プチトマトはヘタを取り半分にカット
    ▪️ニンニクはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れ中火に熱し、香
    りが出たらブロッコリーを加え
    加熱し、次いで椎茸を入れて加
    熱する
  3. 3
    ブロッコリーと椎茸に焼き色が
    付いたら裏返し、裏面にも焼き
    色を付けてプチトマトを加える
  4. 4
    白ワインを回しかけ塩と黒胡椒をガリガリ♪
    フライパンを煽りながら炒め合わせる
  5. 5
    全体が炒め合わさったら完成♪
  6. 6
    お皿に盛り付けたら食卓へ♪
    他のおかずは和洋中どれでも
    合います
    熱いうちにいただきましょう

おいしくなるコツ

ブロッコリーをあまり柔らかくしないことです。せっかく生を使っているので食感を楽しみましょう。焦げたニンニクと歯ごたえがあるブロッコリーがとても美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの消費のため。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のヘルシー食材オリーブオイルガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする