シンプルで美味♡ブロッコリーと椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️ブロッコリーは小房に分ける
▪️しいたけは軸の先端だけを切り落とし半分にカット
▪️プチトマトはヘタを取り半分にカット
▪️ニンニクはみじん切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れ中火に熱し、香
りが出たらブロッコリーを加え
加熱し、次いで椎茸を入れて加
熱する
-
- 3
-
- ブロッコリーと椎茸に焼き色が
付いたら裏返し、裏面にも焼き
色を付けてプチトマトを加える
-
- 4
-
- 白ワインを回しかけ塩と黒胡椒をガリガリ♪
フライパンを煽りながら炒め合わせる
-
- 5
-
- 全体が炒め合わさったら完成♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら食卓へ♪
他のおかずは和洋中どれでも
合います
熱いうちにいただきましょう
おいしくなるコツ
ブロッコリーをあまり柔らかくしないことです。せっかく生を使っているので食感を楽しみましょう。焦げたニンニクと歯ごたえがあるブロッコリーがとても美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません