材料(2〜3人分)
- 春菊
- ひと袋
- しらす
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は葉と 茎に分け それぞれ ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に春菊の茎とひたひたの水を入れ 火にかける。 沸騰してから1〜2分茹で、春菊の茎が柔らかくなったら 葉を加え、 蓋をして再度沸騰するまで 茹でる。
-
- 3
- ザルにあげて水で冷やし水を絞ってボールに入れる。
-
- 4
- しらす、塩、ごま油、 指で潰したゴマを加えよくあえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません