春菊としらすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊の香りがいい シラスの入ったナムル です。

材料(2〜3人分)

春菊
ひと袋
しらす
大さじ2
少々
ごま油
小さじ1.5
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は葉と 茎に分け それぞれ ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に春菊の茎とひたひたの水を入れ 火にかける。 沸騰してから1〜2分茹で、春菊の茎が柔らかくなったら 葉を加え、 蓋をして再度沸騰するまで 茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて水で冷やし水を絞ってボールに入れる。
  4. 4
    しらす、塩、ごま油、 指で潰したゴマを加えよくあえて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする