ツナと卵のミックスサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 【卵フィリング】
- ゆで卵(8分ゆで) 2個
- マヨネーズ 大さじ2強
- 辛子 少子
- 【ツナフィリング】
- ツナ缶(オイル漬け) 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1強
- 黒コショウ 少子
作り方
- 1 玉ねぎは みじん切りにして水にさらし 水をぎゅっと絞る。
- 2 玉ねぎ、 オイルを切った ツナ、 マヨネーズ、 黒胡椒をよく混ぜる。
- 3 別の器にゆで卵を入れてフォークで崩し、 マヨネーズ、 からしを入れて よく混ぜる。
- 4 ラップを大きめに出し サンドイッチ食パンを1枚乗せ、 ツナをのせて パンで挟み ラップで包む。
- 5 残りの4枚で卵フィリングを2等分してはさみ、 それぞれでラップで包んで しばらく置く。
- 6 食べやすく切って 盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません