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ヘルシー!罪悪感ゼロの★大豆ミートバーガー レシピ・作り方

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まめもにお
大豆ミートを使用した、ヘルシーバーガーです。罪悪感ゼロなので、ボリュームがあるのにペロリです!韓国風に、焼き肉とタレとコチュジャンで味付けしました。

材料(3人分)

大豆ミート
1袋
バンズ
3個
3枚
塩、胡椒
適量
サンチュ
3枚
スライスチーズ
3枚
辛子マヨネーズ
適量
⚫焼き肉のタレ
大さじ2
⚫コチュジャン
小さじ1/3
⚫お酒
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    中火にかけたフライパンに油を入れて、大豆ミートを炒める。
    焼き目が付いたら、⚫の調味料で味付けする。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに油を入れて、卵を入れる。
    塩、胡椒をして、目玉焼きを作る。
  3. 3
    バンズを半分に切り、軽くトーストする。

    バンズに辛子マヨネーズを塗り、サンチュ、スライスチーズ、大豆ミートを乗せる。
  4. 4
    目玉焼きを乗せて、バンズでサンドする。
  5. 5
    ボリューム満点なので、可愛いピックで刺すと良いです。
  6. 6
    大豆のお肉を使用しております。

    (他のSNSにも、掲載しております)

おいしくなるコツ

大豆ミートは、焼き目を付けるとクセがなくなります。

きっかけ

ヘルシーな大豆ミートを使って、ボリューム満点のハンバーガーが食べたかったので。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
大豆ミートパンのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材丸パンハンバーガー
関連キーワード
簡単 チーズ ダイエット ヘルシー
料理名
大豆ミートバーガー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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