キャベツとコーンとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 1/2缶
- バター
- 12g
- 薄力粉
- 12g
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、 ウインナーは 輪切り、 玉ねぎは横半分に切って厚めにスライスする。
-
- 2
- 鍋に1、コーン缶、 バター、 薄力粉を入れ、 薄力粉が馴染むまで よく混ぜる。 牛乳を加えて火にかけ 混ぜながら 沸騰するまで煮る。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして時々 混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで5分ほど 煮る。
-
- 4
- 塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません