メヒカリの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まるごと食べれるメヒカリを 南蛮漬けにしました。

材料(2〜3人分)

メヒカリ
250g
玉ねぎ
1個
にんじん
少々
薄力粉
適量
揚げ油
適量
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*酢
大さじ6
*水
大さじ6
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水にさらして水を切る 。人参は千切りスライサーで千切りにする。
    合わせてボールに入れ*を混ぜておく。
  2. 2
    メヒカリさっと洗って水を拭き取り、 薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を5mm 程度入れ、メヒカリを並べ 両面中火で カリッとするまで 揚げ焼きにする。
  4. 4
    バットなどにメヒカリを敷き、1を上からかけ味がなじむまで30分以上 置く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする