材料(2〜3人分)
- メヒカリ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
- *酢
- 大さじ6
- *水
- 大さじ6
- *赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらして水を切る 。人参は千切りスライサーで千切りにする。
合わせてボールに入れ*を混ぜておく。
-
- 2
- メヒカリさっと洗って水を拭き取り、 薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を5mm 程度入れ、メヒカリを並べ 両面中火で カリッとするまで 揚げ焼きにする。
-
- 4
- バットなどにメヒカリを敷き、1を上からかけ味がなじむまで30分以上 置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません