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インゲンの肉巻き生姜風味 レシピ・作り方

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mococo05
たっぷりインゲンを巻いた 肉巻きです。

材料(2〜3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
インゲン
200g
薄力粉
少々
醤油
大さじ1と2/3
みりん
大さじ1と2/3
おろしショウガ
少々
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とし 好みの硬さに腕でザルにあげる。(キシキシ感が無くなるまで4分茹でました)
  2. 2
    肉を2枚ずつ 少しずらして重ね、 インゲン を適量のせ 端からくるくる巻く。

    全て 巻き終わったら表面に薄力粉を茶こしでふりかける。
  3. 3
    巻き終わりを下にして フライパンに並べ 中火で両面に焼き色をつける。
  4. 4
    醤油 みりん 生姜を混ぜたものを流し入れ 軽く 煮詰めながら 絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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