アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も摂れる!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
野菜も摂れる、ぶりのカルパッチョです。サラダ感覚で、お召し上がりになれます。レモンでサッパリ!食べる直前に、セパレートドレッシングをかけます。

材料(2人分)

ぶりの刺身
1さく
ミックスリーフ
1袋
ミニトマト
4個
スルフォラファン
1/3パック
レモンの輪切り
3枚
セパレートドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身は、そぎ切りに。
    ミニトマトは、半分に切る。
    スルフォラファンは、株元を切る。
    レモンは、くし切りに。
  2. 2
    大きめのお皿に、ぶりを円を描くように並べる。
    真ん中にミックスリーフを置き、周りにミニトマトを飾る。
    ぶりの周りにレモンを飾り、スルフォラファンを散らす。
  3. 3
    お召し上がりの直前に、セパレートドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※セパレートドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。 ※スルフォラファンは、貝割れ大根で代用可能です。

きっかけ

ぶりが安いです。 ぶりをたくさん使った、サラダ感覚のカルパッチョが食べたかったので。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 プチトマト カルパッチョ パーティ
料理名
ぶりのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする