もやしとコーンとベーコンのタンメン レシピ・作り方

もやしとコーンとベーコンのタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしたっぷりのタンメン です。

材料(1人分)

  • タンメン(生タイプ) ひと袋
  • もやし 150g
  • ベーコン 2〜3枚
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ゆで卵 1個
  • 青ネギの小口切り 大さじ3
  • 250cc

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったらとる 。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに水、 もやし、ベーコン、コーンを入れ、蓋をして火にかける。もやしに火が通ったらスープを入れて火を止める。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、 麺を袋の表示通りに茹でて水を切る。
  4. 4 どんぶりに麺を入れ、スープを注ぎ、具をのせ、ゆで卵を添え、 ネギをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070066169
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る