もやしとコーンとベーコンのタンメン レシピ・作り方
![もやしとコーンとベーコンのタンメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67c5ae8cbc8a72846a8deb4b8d75418b99df1fd.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは根が気になったらとる 。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンに水、 もやし、ベーコン、コーンを入れ、蓋をして火にかける。もやしに火が通ったらスープを入れて火を止める。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、 麺を袋の表示通りに茹でて水を切る。
- 4 どんぶりに麺を入れ、スープを注ぎ、具をのせ、ゆで卵を添え、 ネギをのせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません