アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
ご飯に合うレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
100g
2個
白菜
1/6カット
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。
    白菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、温まったら豚もも肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2をフライパンから取り出す。
    同じフライパンで白菜を柔らかくなるまで炒める。(約7分)
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、溶き卵、オイスターソース、醤油麹、炒めた豚もも肉を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に塩・胡椒を入れ、味を整え、器に盛り、完成。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので考えました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 22:55
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする