アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

豆苗
150g
豚肉
100g
塩・胡椒
少々
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2cm幅に切る。
    豚もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら、豚もも肉を加え、色が変わったら鍋から取り出す。
  3. 3
    2と同じフライパンに豆苗を入れ、5分炒める。
  4. 4
    3に2で炒めた豚もも肉を入れ、混ぜ合わせ、白だし、塩・胡椒、醤油、鰹節を入れ、さらに2分炒める。
  5. 5
    4を器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で考えました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする