材料(2人分)
- 豆苗
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は2cm幅に切る。
豚もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら、豚もも肉を加え、色が変わったら鍋から取り出す。
-
- 3
- 2と同じフライパンに豆苗を入れ、5分炒める。
-
- 4
- 3に2で炒めた豚もも肉を入れ、混ぜ合わせ、白だし、塩・胡椒、醤油、鰹節を入れ、さらに2分炒める。
-
- 5
- 4を器に盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません