アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆シンプルなとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
甘いとうもろこしを使用して塩とバターのみで味付けしたごはんです♪

材料(4人分)

2合
適量
とうもろこし
1本
小さじ1/2
有塩バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って炊飯窯に水適量を入れて準備します。
  2. 2
    とうもろこしを包丁でそぎます。
  3. 3
    1に塩をとうもろこしを入れて混ぜます。とうもろこしの芯を乗せて通常通り炊きます。
  4. 4
    炊けたら芯を取り出しバターを入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

甘い旬のとうもろこしを使うと美味しいです。

きっかけ

北海道のとうもろこしをたくさん購入したので☆

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理包丁を使わない料理簡単夕食とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする