アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
麺のつけ汁レシピ

材料(2人分)

豚もも肉
150g
ごぼう
1本
七味
少々
白だし
100ml
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚もも肉、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白だし、醤油を入れ、沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    3を器に盛り、七味をかけ完成。

きっかけ

そうめんのつけ汁を考えました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食しょうゆごぼう白だし

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする