材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白なす
- 1本
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 野菜ジュース
- 200cc
- 水
- 150cc
- カレー粉
- 大さじ1弱(10g)
- 薄力粉
- 大さじ1弱(8g)
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ナスは皮をむいていちょう切り 、しめじは 石づきを取ってざく切り、 にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ 火が通るまで炒める。
-
- 3
- にんにく、 生姜、シロナス、 しめじを加え 油がなじむまで炒める。
-
- 4
- 塩、 砂糖、 カレー粉 、薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
- 野菜ジュースと水を加え 好みのとろみになるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません