アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにくしそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏もも肉を ニンニクとシソの風味で照り焼き風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
しその葉
10枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは千切り、にんにくは薄切り、 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き鳥の皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    鶏肉を裏返し 余分な油を拭き取り、 にんにく、醤油 、砂糖 、酢 、水を加え 蓋をして肉に火が通るまで5分ほど 煮る。
  4. 4
    蓋を取って しその葉を加え 水分を煮詰めながら 絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 06:01
美味しくてあっという間になくなりました
hana 41
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする