材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- しその葉
- 10枚
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- しそは千切り、にんにくは薄切り、 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き鳥の皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 鶏肉を裏返し 余分な油を拭き取り、 にんにく、醤油 、砂糖 、酢 、水を加え 蓋をして肉に火が通るまで5分ほど 煮る。
-
- 4
- 蓋を取って しその葉を加え 水分を煮詰めながら 絡めて出来上がり。