材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4カット
- マヨネーズ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に豚ひき肉、砂糖、みりん、酒、味噌、醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、600Wで3分加熱する。
-
- 3
- 2をよく混ぜ、更に600Wで1分加熱する。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、キャベツ、3をのせ、最後にマヨネーズをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません