蒸しナスの中華和え レシピ・作り方

蒸しナスの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸したナスを中華風のドレッシングであえました。

材料(5〜6人分)

  • ナス 5本(600g)
  • *長ネギのみじん切り 大さじ3
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 大さじ4
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに*を混ぜておく。
  2. 2 ナスはヘタを取って縦半分に切り フライパンに並べる。水 100cc を注ぎ 蓋をして火にかける。ナスが柔らかくなるまで 3〜4分 蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスを取り出して食べやすい大きさに切り ボールに入れ手よく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065926
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る