材料3つ!とうもろこしのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
生のとうもろこしを使った簡単1品です。味つけはポン酢だけで、材料3つでパパッとつくれます。

材料(2人分)

とうもろこし
2本
ポン酢
100cc
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。
  2. 2
    フライパンに油ととうもろこしを入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら熱いうちにポン酢に漬け、20~30分置いたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢に漬けるときはラップを上からかぶせ、ピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。

きっかけ

さっぱり味の1品をつくりたかった

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食ポン酢

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする