アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
腸内環境に良いレシピです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キムチ
150g
無調整豆乳
250ml
にんにく
1片
しょうが
15g
にら
1束
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キムチは1口大に切る。
    にらは3cm幅に切る。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れ、火にかけ、温まったら、豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が入ったら、キムチ、ニラを入れ2分炒める。
  4. 4
    3に無調整豆乳、白すりごまを入れ、10分煮込んで完成。

きっかけ

家にキムチがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理にら韓国風スープ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする