ナスとベーコンのケチャップ パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ナス
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは 輪切り、ベーコンは短冊切り、 にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ナスと ベーコンを加え 茄子に油が馴染むまで炒める。
-
- 3
- 蓋をして弱火に死なずに火が通るまで 蒸し焼きにしたらケチャップを加え 水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆで汁 大さじ2と水を切ったパスタを3に入れる。
-
- 5
- ドライバジルを加えて よく混ぜ、塩と胡椒で味を整える。