ナスとベーコンのケチャップ パスタ レシピ・作り方
![ナスとベーコンのケチャップ パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c86db5fb98006211162cd4b491417e3e169d595.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは 輪切り、ベーコンは短冊切り、 にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ナスと ベーコンを加え 茄子に油が馴染むまで炒める。
- 3 蓋をして弱火に死なずに火が通るまで 蒸し焼きにしたらケチャップを加え 水分が飛ぶまで炒める。
- 4 鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆで汁 大さじ2と水を切ったパスタを3に入れる。
- 5 ドライバジルを加えて よく混ぜ、塩と胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件