簡単!具材がおっきい★スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜で作るスープカレー
- 1袋
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 4cm
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごろごろ野菜で作るスープカレーを、そのまま使います。
鶏手羽元に、塩、胡椒を振る。
じゃがいもをラップに包み、1個づつ電子レンジ600wで3〜4分加熱する。楊枝を刺して確認する。
-
- 2
- 「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。
-
- 3
- ピーマンは、種を取り半分に切る。
人参は、縦に4等分に切る。ラップに包み、電子レンジ600wで2〜3分加熱する。楊枝を刺して確認する。
茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、くし切りに。
中火にかけたフライパンに油を入れて、鶏手羽元、ピーマン、茄子、玉ねぎを炒める。
じゃがいも、人参、スープカレーの素を入れて、味が染み込むまで煮込む。
-
- 5
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※鶏手羽元に、しっかりと焼き目を付ける。
※じゃがいもと人参は、あらかじめ電子レンジで加熱して時短にする。
きっかけ
手軽に美味しいスープカレーが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません