アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜たっぷり★サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
サンチュで豚肉と野菜を巻いて、バランスが良いサムギョプサルです。焼き肉のタレに、コチュジャンを入れた簡単なタレで頂きます。野菜は、人参、胡瓜、パプリカを使用。

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
サンチュ
10枚
胡瓜
2/3本
人参
1/4本
パプリカ
1/2個
ごま油
適量
塩、胡椒
適量
⚫︎コチュジャン
小さじ2
⚫︎焼き肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉に、塩、胡椒を振る。
    胡瓜、人参、パプリカを千切りに。
    ⚫コチュジャンと、焼き肉のタレを混ぜる。
    中火にかけたフライパンに、ごま油を入れて豚肉を両面炒める。
  2. 2
    サンチュに豚肉、胡瓜、人参、パプリカを乗せて巻く。
    ⚫の合わせ調味料に付けて、お召し上がり下さい。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※豚バラは、ごま油で焼いて香ばしくすると美味しいです。 ※焼き肉のタレにコチュジャンを入れると、旨みが増して美味しいタレになります。 ※野菜は、ご家庭の余り野菜で構いません。

きっかけ

脂っこい豚バラ肉でも、野菜をたくさん乗せてサッパリと食べたかったので。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉サムギョプサル
関連キーワード
簡単 胡瓜 韓国料理 人参
料理名
野菜たっぷり!サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする