作り方
-
- 1
- ナスは 縦半分に切って斜め切り、豚肉はざく切りにして、*をまぶす。
-
- 2
- シソは千切り、ネギを薄切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
-
- 3
- フライパンに ごま油 小さじ1を敷き 肉を炒め 火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 開いたフライパンに 残りのごま油とナスを入れる ナスがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 水と めんつゆを加えて 煮立て、ナスが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 豚肉を戻して温め器に盛り付け ネギとしそう 乗せる。
-
- 7
- うどんを茹でて水で冷やし、つけ汁に添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません