アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとみょうがと卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯に暖かい にゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
ひと束
1個
オクラ
3本
ミョウガ
1個
300cc
白だし
大さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは薄切り みょうが は千切りにする。
  2. 2
    鍋に分量の水、 白だし、 醤油 、みりんを入れて火にかけ 沸騰したら 塩で味を整える。
  3. 3
    オクラを加えてひと混ぜし、といた卵を流し入れ 卵に火が通るまで煮る。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを1分ほど入れて水で洗って滑りを取る。
  5. 5
    だしを沸かしてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付け、ミョウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする