材料(1人分)
- そうめん
- ひと束
- 卵
- 1個
- オクラ
- 3本
- ミョウガ
- 1個
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは薄切り みょうが は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に分量の水、 白だし、 醤油 、みりんを入れて火にかけ 沸騰したら 塩で味を整える。
-
- 3
- オクラを加えてひと混ぜし、といた卵を流し入れ 卵に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを1分ほど入れて水で洗って滑りを取る。
-
- 5
- だしを沸かしてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付け、ミョウガを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません