イカの西京漬けと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
![イカの西京漬けと玉ねぎの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d30ef666008e0ac8431a3b9e6e3d25a19149c62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカの西京漬け 300g
- 新玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
玉ねぎは 櫛形切りにする。
イカは大きいものは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに 玉ねぎ 水 酒を入れ 蓋をして中 火にかける 玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど 蒸し焼きにする。
- 3 イカを加えてまで蓋をし、イカに火が通るまで もう2〜3分 加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません