イカの西京漬けと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

イカの西京漬けと玉ねぎの蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
イカの西京漬けと玉ねぎをお酒で蒸し焼き にしました。

材料(2人分)

  • イカの西京漬け 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは 櫛形切りにする。

    イカは大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに 玉ねぎ 水 酒を入れ 蓋をして中 火にかける 玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど 蒸し焼きにする。
  3. 3 イカを加えてまで蓋をし、イカに火が通るまで もう2〜3分 加熱する。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065655
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る