ローストビーフサラダ みょうがドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に塩をまぶし フライパンで表面をまんべんなく こんがり焼く。
-
- 2
- 肉をアルミホイルで包んで 耐熱のポリ袋に入れ 空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
- 鍋に70°cのお湯を沸かしローストビーフを袋ごと入れ蓋をして20分おき、水に落として冷やす。
-
- 4
- レタスはざく切り、 玉ねぎは 薄切りにし合わせて水にさらして水を切る。
-
- 5
- ズッキーニは 輪切りにして耐熱容器に入れ 1分ほど 加熱して火を通す。
-
- 6
- みょうが は 薄切りにし 酢、 醤油、 オリーブオイル、コショウと混ぜておく。
-
- 7
- 肉を薄切りにし 肉から出た肉汁をドレッシングに入れて混ぜる。
-
- 8
- お皿にレタス 、玉ねぎ、 ズッキーニをしき、 肉を乗せドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません