材料(2人分)
- 豚ソテー用
- 2枚(300g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして半分ぐらいの厚みになるまで叩き、 塩をふり 薄力粉をふりかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き 肉を並べ 両面 中火でこんがりするまで焼く 。裏返して 弱火にし 火が通るまで焼いてお皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンの油を大さじ1 ぐらい残して拭き取り 、ケチャップ、 醤油、 レモン汁 、黒こしょうを入れて よく混ぜる 肉にソースをかけて出来上がり。