材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/3
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 薄切り、 にんじんは細切りにする。 にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり 皮を下にして フライパンに並べる。
-
- 3
- 鶏の皮がカリッと焼けたら 裏返し、 玉ねぎ、人参、にんにく、韓国唐辛子、醤油 、砂糖、水 ごま油を加える。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして中 火にし5分ほど煮る。その後裏返して蓋をしないで煮汁がしっかり下味になるまで煮たら出来上がり。
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