材料(2本分人分)
- きゅうり
- 2本
- レモンの皮
- お好みで
- ●レモン汁
- 大さじ1.5
- ●ハチミツ
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1
- ●顆粒こんぶだし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはピーラーで皮を取り除く。
お好みでOKです。
-
- 2
-
- 1.5cmくらいにカットします。
-
- 3
-
- レモンの皮はよく洗ってから千切りにします。
-
- 4
-
- ●の材料をジップロックに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- カットしたきゅうりとレモンの皮を入れて、全体に調味料が行き渡るように揉みます。
-
- 6
- 空気を抜いて冷蔵庫で待機。
1〜2時間でも美味しいです。盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
●小さなお子様が食べるならハチミツをお砂糖に代えて下さい。
●さっぱりうす味です。濃いめがお好みなら顆粒こんぶだしを追加して
きっかけ
レモンが余ってたので活用です!
切って混ぜて置くだけ、あっさりうす味です。