アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモン きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
さっぱり爽やかで美味しいです!
切って混ぜて置くだけ、あっさりうす味です。
みんながつくった数 1

材料(2本分人分)

きゅうり
2本
レモンの皮
お好みで
●レモン汁
大さじ1.5
●ハチミツ
大さじ1.5
●塩
小さじ1
●顆粒こんぶだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮を取り除く。
    お好みでOKです。
  2. 2
    1.5cmくらいにカットします。
  3. 3
    レモンの皮はよく洗ってから千切りにします。
  4. 4
    ●の材料をジップロックに入れて軽く混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    カットしたきゅうりとレモンの皮を入れて、全体に調味料が行き渡るように揉みます。
  6. 6
    空気を抜いて冷蔵庫で待機。
    1〜2時間でも美味しいです。盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

●小さなお子様が食べるならハチミツをお砂糖に代えて下さい。 ●さっぱりうす味です。濃いめがお好みなら顆粒こんぶだしを追加して

きっかけ

レモンが余ってたので活用です!

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりレモンきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 14:05
参考にしました。
ももっくま
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする