エビとスナップエンドウのペンネ レシピ・作り方
![エビとスナップエンドウのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae566f8640301f357d4907765fed4a248f8e1cef.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてペンネを茹で始める。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
スナップエンドウは筋を取り縦半分に割く。 - 3 フライパンにバターとにんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
- 4 ペンネの茹で上がり1分前になったらスナップエンドウを入れて1分茹でる。
- 5 フライパンにペンネの茹で汁大さじ2と水を切ったペンネとスナップエンドウを入れる。
- 6 フライパンを火にかけパルメザンチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません