材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(400g)
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜のあらみじん切り
- 大さじ山盛り1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。
-
- 2
- フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 出た油を拭き取り、肉を裏返して しめじ、 生姜、味噌、 砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら中 火にし 火が通るまで5分ほど 煮る。
-
- 4
- 肉を裏返し蓋なしで煮汁がとろりとするまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません