アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏もも肉を生姜とお味噌で煮たひと品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚(400g)
しめじ
1/2パック
生姜のあらみじん切り
大さじ山盛り1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1強
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切り、 しめじは 石づきを取って ほぐす。
  2. 2
    フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    出た油を拭き取り、肉を裏返して しめじ、 生姜、味噌、 砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら中 火にし 火が通るまで5分ほど 煮る。
  4. 4
    肉を裏返し蓋なしで煮汁がとろりとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする