アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とニラを ピリ辛味の炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
220g
ニラ
1/2束
にんじん
少々
玉ねぎ
1/4個
にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
塩、白こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、 ニンジンは千切り、玉ねぎは 薄切りにする。

    豚肉に塩と こしょうを軽く振る。
  2. 2
    フライパンに ごま油を敷き 玉ねぎ、 人参を入れて 炒め 火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を広げて入れ8割程度 火が通るまで炒める。
  4. 4
    にんにく、 生姜、 コチュジャン、 ニラ、炒めた玉ねぎ、人参を入れ 調味料がなじむまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 20:07
参考にさせていただきました。
よん〜
参考になったなら嬉しいです♪ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする