プロ直伝!【絶品!新玉ねぎと春キャベツのポトフ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
鍋に材料を入れるだけ!旬の新玉ねぎと春キャベツを使った春にぴったりのほっこりポトフレシピ!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン(棒状にカット)
50g
人参(小さめの乱切り)
1本
新玉ねぎ(くし切り)
2分の1個
おろしニンニク
小さじ1
☆水
450cc
☆コンソメ
大さじ1
プチトマト(ヘタを取って洗う)
4個
春キャベツ(ザク切り)
70g

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    鍋を火にかけ温まったらオリーブオイル・ベーコンを入れて美味しそうな焼き色がつくまで炒める!
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたら人参を入れてある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める!
  4. 4
    少し玉ねぎがしんなりしたらおろしニンニクを入れて食材に絡める!
  5. 5
    おろしニンニクがしっかりからまったら☆を入れて沸騰したら弱火にしてスープの味をチェックする!
  6. 6
    美味しければプチトマトと春キャベツを入れて火が通るまで煮て味の最終チェックをしてお皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

★ベーコンを初めに炒める事で食材にベーコンの旨みを吸わせる! ★人参は小さめの乱切りにする事で調理時間短縮! ★おろしニンニクを食材に絡めることで全体的に香りをプラスする!

きっかけ

まだまだ夜は冷え込むこの春の時期にぴったりの体が温まって春を感じられるレシピがあればと思いポトフレシピを作りました!

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食キャベツベーコンポトフ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする